CD и радиодетали почтойCD и радиодетали почтой CD и радиодетали почтой
Главная страница сайтаКонтакты и правила заказа Цены на радиодетали, обзор прайса.
Акции и скидки для друзей

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Скачать бесплатно книгу: "Телевизоры SONY. Устройство и ремонт"

 

В очередной книге популярной серии описаны популярные модели современных телевизоров компании SONY 1994—2004 г.г. выпуска.

Рассмотрены шесть телевизионных шасси, на которых производятся более 70 моделей телевизоров с диагоналями кинескопа от 14 до 29 дюймов.

По каждой модели приводятся принципиальная схема, подробное описание работы всех ее составных частей, порядок регулировки узлов в сервисном режиме.

Практическая ценность книги определяется подробным описанием типовых неисправностей и методики их поиска и устранения.

Книга предназначена для широкого круга специалистов, занимающихся ремонтом телевизионной техники, а также для радиолюбителей, интересующихся этой темой.

Немного истории

История SONY начинается сразу после окончания Второй Мировой войны, когда в сентябре 1945 года Масару Ибука (Masaru Ibuka) и Акио Морита (Akio Morita) вернулись в Токио. Они открыли новое подразделение, названное «Tokyo Telecommunications Research Institute», которое занималось производством специальных адаптеров, превращающих устаревшие ламповые радиоприемники во всеволновые аппараты. Вскоре, после объединения с другой компанией, она получила новое имя — «Tokyo Telecommunications Engineering Corporation» или «Totsuko».

После изобретения в 1952 году Bell Laboratories транзисторов и приобретения у американской компании Western Electric, первого производителя новых приборов, патента на их использование, уже в 1955 году компанией Totsuko в Японии было налажено собственное производство этих приборов и радиоприемников на их основе. Для выхода на американский рынок компании было придумано новое имя. Для этого было использовано латинское слово «Sonus» — звук, оно было сокращено до SONY. За два года, с 1958 по 1960, было продано 500 тысяч экземпляров портативного радио, но этого было мало. SONY смотрела в новом направлении. В 1961 году появился первый портативный телевизор TV8-301. За ним последовали первый цветной телевизор Trinitron в 1968 году, первый в мире цветной кассетный видеомагнитофон в 1971 году, 3,5-дюймовая дискета в 1982, успех бытовых видеокамер в 1985, изобретение нового мира CD (compact disk) и CD-проигрывателей в 1992 и представление на рынке DVD (digital versatile disk). Все перечисленные примеры иллюстрируют стратегию SONY — развитие передовых технологий и их реализация в качественных, доступных и популярных товарах.

Об этой книге

В предлагаемой читателям книге рассматриваются популярные для российского рынка модели телевизоров SONY производства 1995—2004 г.г. В книгу вошло описание шести телевизионных шасси. На них выпускается более 70 моделей телевизоров различного класса — от бюджетных до моделей класса Hi End. При подготовке материалов авторы использовали фирменные сервис-мануалы, включающие подробные инструкции по регулировке и ремонту телевизионной техники и каталоги интегральных микросхем зарубежных производителей.

Главная практическая ценность книги заключается в перечне типовых неисправностей, их возможных проявлениях и способах устранения. При подборе материалов составители книги руководствовались востребованностью конкретных аппаратов в соответствии с рейтингом продаж в Москве и в регионах.

По каждому шасси приведены принципиальная электрическая схема (а по некоторым еще и структурная), подробное описание работы узлов телевизионного приемника, электрические регулировки шасси, которые необходимо выполнить после ремонта, дана методика работы в сервисном режиме. Сразу оговоримся, что регулировка параметров изображения и звука в сервисном режиме требует особой осторожности. Установка некорректных значений параметров может привести к выходу из строя его узлов. Поэтому экспериментировать с сервисным режимом без особой на то необходимости не стоит. В любом случае, издательство не несет ответственности за выход из строя телевизора в случае ошибок, допущенных при работе в сервисном режиме.

Одно из рассматриваемых шасси, FE-2, выполнено на основе микросхемы UOC (Ultimate One Chip) серии TDA939x, совмещающей в себе функции телевизионного сигнального процессора, декодера телетекста, субтитров и микроконтроллера. Эта прогрессивная технология разработана компанией PHILIPS SEMICONDUCTORS, по этой же технологии производит микросхемы и компания TOSHIBA. Ее применение значительно упрощает схемотехнику телевизоров, уменьшает количество используемых в схеме радиоэлементов и, как следствие, увеличивает надежность аппаратов и улучшает качество изображения.

В заключение хочется обратить внимание читателей на следующий факт. Одна и та же модель современного телевизора может изготавливаться на различных шасси и, соответственно будет иметь совершенно другую принципиальную схему. Не стоит удивляться, если Вы столкнетесь с подобным обстоятельством, — эта политика присуща многим разработчикам. Вы можете также обнаружить ряд несоответствий в реальной принципиальной схеме той или иной модели, приведенной в книге. Это вызвано тем, что производитель всегда оставляет за собой право на изменение схем в целях улучшения потребительских характеристик телевизоров.

Содержание:

Шасси: BG-1S. Модели: KV-G21M1, KV-G21P1, KV-G21S1, KV-G21S11. Общие сведения
Описание структурной и принципиальной электрической схем. Сервисный режим шасси BG-1S.
Типовые неисправности шасси BG-1S. Шасси: ВЕ-ЗВ.
Модели: KV-M2540B/D/E/K, KV-M2541A/D/E/K/L/U, KV-X2981A/D/K, KV-X2982U, KV-X2983B/E
Конструкция шасси. Описание структурной и принципиальной электрической схем
Типовые неисправности шасси ВЕ-ЗВ.
Шасси: ВЕ-4А. Модели: KV-21M3K, KV-21T3K, KV-21T3R, KV-M2170K, KV-M2171K, KV-2171KR, KV-21T10R, KV-21M1K, KV-21T1R
Конструкция особенности ремонта шасси ВЕ-4А. Критические неисправности шасси ВЕ-4А.
Неисправности кадровой развертки. Неисправности, вызывающие ухудшение качества изображения.
Неисправности, вызывающие геометрические искажения растра.
Неисправности системы управления телевизором.
Неисправности, вызывающие отсутствие или искажения звука.
Сервисный режим шасси ВЕ-4А. Шасси: ВЕ-5. Модели: KV-20WS1A/B/D/E/K/R/U
Основные технические характеристики. Описание принципиальной электрической схемы
Сервисный режим шасси ВЕ-5. Типовые неисправности шасси ВЕ-5 и их устранение
Шасси: FE-1. Модели: KV-21C5, KV-21M5, KV-21T5, KV-21X5, KV-25B5, KV-25K5, KV-25M2, KV-25T2, KV-25M2, KV-25R2, KV-25X5, KV-29B5.KV-29K5, KV-29X5
Функциональная схема и состав телевизионного шасси FE-1
Описание принципиальной электрической схемы
Особенности программного обеспечения и сервисных регулировок основных параметров телевизионного шасси FE-1
Функция самодиагностики (SELF DIAGNOSTIC). Сервисный режим шасси FE-1. Режим тестирования Комплексная регулировка шасси FE-1.
Шасси: FE-2. Модели: KV-14LT1B/E/K/U, KV-14LM1B/E/K/U, KV-21LT1B/E/K/U, KV-21FT2K
Описание структурной и принципиальной электрической схем.
Электрические регулировки шасси FE-2. Сервисный режим шасси FE-2.
Система самодиагностики шасси FE-2. Типовые неисправности шасси FE-2 и способы их устранения

 

Скачать бесплатно
 
Скачать бесплатно letitbit.net
Размер файла в архиве WinRar:
формат файла: DjVu

 

Радиодетали, приборы, диски, литература почтой.

Справочники и учебный материал (бесплатно)

Радиолюбительские схемы (бесплатно)

Украина. Львовская область. г.Трускавец.
Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки: http://pryriz.org.ua .
Copyright©Ukraine.Lviv reg.Truskavets.2010