CD и радиодетали почтойCD и радиодетали почтой CD и радиодетали почтой
Главная страница сайтаКонтакты и правила заказа Цены на радиодетали, обзор прайса.
Акции и скидки для друзей

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Скачать бесплатно книгу: "Электронная мистика"

Автор данной книги предпринимает попытку рассмотреть загадочные явления природы с научной точки зрения. В частности, он рассказывает об использовании электронных устройств для записи потусторонних голосов, о проявлении необычных изображений на свободном телевизионном канале, а также об экспериментах с экстрасенсорными способностями человека.

Несмотря на тс что речь идет о неопознанных явлениях, автор далек от мистицизма и предлагает читателю исследовать различные аномалии при помощи обычных электронных устройств, таких как генератор белого игума, преобразователь ультразвука, детектор света и пр. На основе представленных в книге схем можно разработать другие конструкции, позволяющие проводить опыты по обнаружению таинственных голосов и изображений, а также по выявлению паранормальных способностей у испытуемых.

Шекспир знал, о чем говорил. Даже в наше время, несмотря на фантастические открытия в сфере «официальной» науки, мир таит в себе такое множество необъяснимых вещей, что любая философия бессильна их трактовать.

Многие верят, что «официальной» науке вообще не пристало иметь дело с так называемыми паранормальными явлениями - уж лучше пусть они остаются на долю оккультных обществ, религиозных кругов, доморощенных «ученых». Это большое заблуждение.

С каждым днем существование мистических сил становится все более очевидным, так что отрицать их - значит идти против фактов. Эти явления мало-помалу начинают обсуждаться в серьезных научных трудах.

Солидные исследовательские учреждения - университеты, государственные службы и др. - собирают группы, ставящие целью освоение различных областей «паранормальной науки»: экстрасенсорного восприятия, феномена электронных голосов, инструментальной транскоммуникации, полтергейст^, телепатии, НЛО и т.д. Люди, занятые подобной работой, придерживаются того мнения, что «нет дыма без огня».

На сегодняшний день такие группы множатся, причем многие из них выбрали довольно узкий сектор для своих экспериментов. Подавляющее большинство людей движимо острым чувством любопытства - что ни день ставятся новые опыты и возникают новые теории. Зачастую полученные результаты подгоняют под уже существующие религиозные или философские убеждения.

Поскольку основы паранормальной науки еще никто не додумался включить в школьную программу, всякий, кто хочет приступить к изучению мистических явлений природы, будет вынужден действовать почти наугад из-за явного дефицита информации. Описания практических опытов в данной области встречаются крайне редко.

«Официальных» методик не существует, и, что еще важнее, мало где приводятся Сведения о техническом оборудовании, позволяющем вести подобную работу. А значит, экспериментатор должен учитывать следующее:

• во многом предстоит импровизировать;

• ввиду отсутствия научных данных трудно отличить воображаемые результаты от реальных;

• еще не накоплены знания о том, как использовать высокие технологии и даже бытовую аппаратуру (компьютеры, микропроцессоры, простейшие схемы).

Обратите внимание: под «высокими технологиями» в данном случае понимается электроника. Она всегда помогает людям науки независимо от того, на чем конкретно они специализируются. Какая же лаборатория обходится без электронных инструментов?

Стремясь поддержать группы исследователей, увлеченных паранормальными явлениями, автор данной книги пришел к выводу, что практические электронные схемы (иногда самые простые) позволяют проводить серьезные эксперименты по изучению мистического аспекта природы. Некоторые устройства, которые здесь описываются, даже начинающий радиолюбитель соберет за пару дней.

В книге рассматриваются устройства, которые автор рекомендовал многим ученым (или даже просто любопытствующим) на протяжении 20 лет работы в двух ведущих бразильских журналах по электронике, где он занимался написанием и редактированием технических статей. Некоторые схемы рассматривались в журналах безотносительно к области паранормального, однако впоследствии были модифицированы для подобных экспериментов и поэтому вошли в данную книгу.

Чтобы за реализацию изложенных здесь идей мог взяться «среднестатистический» радиолюбитель, для схем выбраны широко распространенные элементы. Многие из них можно извлечь из старых неисправных приборов (радиоприемников, усилителей, телевизоров и т.д). Исполнение рассматриваемых устройств не слишком существенно -читатель вправе отступать от предложенного образца для улучшения результатов опытов, а иногда даже использовать устройства в других целях. Автор особо оговаривает случаи возможных замен элементов, чтобы тем или иным конструкциям можно было найти несколько применений.

Описание каждого проекта содержит базовую техническую информацию. Объяснение принципов работы устройств обеспечивает корректное и безопасное проведение экспериментов. К тому же так легче удастся отделить правильные выводы от ложных.

Следует помнить, что в книге представлены всего лишь средства изучения паранормальных явлений. Интерпретация результатов и создание теорий - это дело экспериментатора. Впрочем, автор не избегает обсуждения подобных вещей и призывает читателей сообщать ему в письмах о своих достижениях. Возможно, ваши открытия послужат поводом для написания новой книги.

СОДЕРЖАНИЕ:

Инструментальная транскоммуникапия. Стохастический резонанс
Белый шум. Розовый шум. История транскоммуникации. Проекты. Исследователю на заметку
Схемы. Необходимые материалы и устройства. Выбор магнитофона. Пленки
Наушники. Микрофоны. Генератор белого или розового шума. Аудиоусилитель
Проведение экспериментов. Интерпретация. Начало
Использование кассетного магнитофона для обнаружения голосов.
Генераторы белого шума, генератор белого шума, генератор белого шума,
генератор белого шума на интегральной схеме.
Эксперименты с генератором белого шума, звуковой фильтр, фильтр шума, фильтрация наводок,
низкоимпедансный предусилитель.
Источники ультразвука. Биения, источник ультразвука малой мощности, мощный модулируемый генератор ультразвука.
Эксперименты . Запись. Обработка. Заключение. Прием сигналов от Земли
Эксперименты с радиочастотами передатчик, модулируемый шумом, «беспроволочный» генератор шума
Паранормальные изображения. Основная идея. Эксперименты с феноменом электронного изображения
Обработка результатов. Развертка, кадры и телевизионное изображение
Схемы, генератор вспышек генератор телевизионного белого шума, генератор горизонтальных полос, видеоинвертор.
Рекомендуемые эксперименты. Интерпретация результатов. Компьютер
Комбинированные проекты со звуком и изображением преобразователь света в звук, преобразователь звука в свет, бронтофонический звук, преобразователь ультразвука (как услышать неслышимое)
Лазерный генератор изображения, генератор магнитного поля.
Фотография Кирлиана. Медицинский аспект истории. Мистический аспект истории.
Эксперименты с фотографией Кирлиана, генератор высокого напряжения (аппарат Кирлиана I)
генератор высокого напряжения (аппарат Кирлиана II), мощный генератор высокого напряжения (аппарат Кирлиана III).
Эксперименты с паранормальными способностями. Паранормальные способности. Паранормальные явления. Экстрасенсорное восприятие, ясновидение. Практическая цель.
Семилетний опыт фирмы Sony по исследованию паранормальных явлений
Устройства и эксперименты с биологической обратной связью
Электроника необязательна, но интересна.
Принцип работы устройств с биологической обратной связью.
Сферы применения. Эксперименты, детектор температурных изменений, генератор, управляемый температурой, генератор, управляемый уровнем освещенности, полиграф, светодиоды в опытах с гипнозом, генератор электрического разряда, «третий глаз», гипнотические очки, биозонд, электроскоп. Эксперименты со светом, простой детектор света, «психолампы», электронная свеча.
Эксперименты с экстрасенсорным восприятием и психокинезом, генератор случайных чисел, двоичный генератор случайных чисел.
НЛО и призраки, детектор НЛО, детектор призраков.
Другие эксперименты с паранормальными явлениями. Компьютер.

Скачать бесплатно
 
Скачать бесплатно letitbit.net
Размер файла в архиве WinRar 15,8Mb
формат файла: pdf

 

 

 

Радиодетали, приборы, диски, литература почтой.

Справочники и учебный материал (бесплатно)

Радиолюбительские схемы (бесплатно)

Украина. Львовская область. г.Трускавец.
Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки: http://pryriz.org.ua .
Copyright©Ukraine.Lviv reg.Truskavets.2010