CD и радиодетали почтойCD и радиодетали почтой CD и радиодетали почтой
Главная страница сайтаКонтакты и правила заказа Цены на радиодетали, обзор прайса.
Акции и скидки для друзей

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Скачать бесплатно книгу: Переносные цветные телевизоры «Юность»

 

В справочнике приведены подробные сведения о цветных телевизорах «Юность» следующих моделей «Ц-440Д/32ТЦ-309Д/312Д/327Д», «42ТЦ-309Д/321Д»; «42ТЦ-408Д» и др. Описаны принципы работы отдельных узлов, блоков и модулей, даны их технические характеристики и рекомендации по регулировке, поиску и устранению характерных неисправностей.
В приложениях впервые в литературе приведены принципиальные схемы всех выпускавшихся моделей телевизоров «Юность» и вариантов их исполнения.

Для подготовленных радиолюбитепей, владельцев телевизоров и специалистов сервисных служб, занимающихся обслуживанием и ремонтом отечественной техники. Справочник может быть использован в качестве учебного пособия слушателями специализированных курсов и училищ.
Более двадцати лет прошло с тех пор, как в продаже и у потребителей появились переносные цветные телевизоры «Юность». За это время разработано, освоено в производстве и находится в эксплуатации более десяти моделей цветных телевизоров «Юность» с размером экрана по диагонали от 32 до 42 см.

Из-за специфики переносных моделей, имеющих ограниченный внутренний объем корпуса, схемотехнические и конструкторские решения цветных телевизоров «Юность» отличаются от решений стационарных и унифицированных моделей цветных телевизоров с размером экрана по диагонали 51-54 см, что может создать определенные трудности при их техническом обслуживании и ремонте.

Из года в год совершенствовались схема и конструкция цветных переносных телевизоров «Юность», уменьшались их масса и мощность, потребляемая от сети переменного тока, повышалась надежность и расширялись функциональные возможности. Увеличилась степень интеграции элементной базы, что позволило в 3-4 раза уменьшить количество радиоэлементов. Вместо микросхем с числом выводов от 8 до 16 появились большие интегральные микросхемы с числом выводов 28, 40, 42 и 52, которые заменяют сотни компонентов и выполняют десятки функций с большим быстродействием, особенно процессоры управления, видеопроцессоры и схемы памяти. При этом микросхемы усложнились, а принципиальные схемы телевизоров стали проще.

Поэтому в справочнике большое внимание уделено описанию структурных схем микросхем, что позволит специалисту службы сервиса и ремонтнику более детально представить работу отдельных каскадов и всей схемы телевизора в целом. В последних моделях цветных телевизоров «Юность» пятого и шестого поколений применены изделия современной элементной базы, позволившие обеспечить выполнение следующих функций:

— выбор и запоминание от 60 до 90 заранее настроенных программ;

— автоматический поиск и точную настройку на принимаемую программу;

— вывод информации об основных регулировках, программе, настройке и таймере на экран телевизора;

— автоматическое отключение телевизора при отсутствии сигнала передающей станции и по времени таймера;

— широкие возможности управления телевизором от пульта дистанционного управления с расстояния до 6 м;

— питание телевизора от сети переменного тока с широким диапазоном питающих напряжений от 170 до 250 В;

— работу телевизора с периферийными устройствами, в том числе видеомагнитофоном, персональным компьютером и игровыми приставками;

— возможность приема передач телетекста.

Легкие, удобные в эксплуатации цветные телевизоры «Юность» являются незаменимыми друзьями потребителей на дачных участках и как второй телевизор дома на кухне или в детской комнате для детей, увлекающихся компьютерными играми с применением игровых приставок. Телевизоры экономичны в работе и потребляют электроэнергии не более, чем лампочка накаливания мощностью 60...70 Вт.

В справочнике приведены подробные сведения о работе отдельных узлов, модулей и

блоков цветных телевизоров «Юность», ранее не описанных в литературе, даны рекомендации по регулировке, поиску и устранению наиболее характерных неисправностей, основанные на практическом опыте авторов. Для удобства пользования справочником на принципиальных схемах сохранены заводские обозначения, отличающиеся в ряде случаев от принятых стандартов.

Напряжения, указанные на принципиальных схемах, измерены высокоомным вольтметром при приеме телевизионного сигнала цветных полос системы SECAM номенклатуры 100/0/75 /0. Осциллограммы на схемах каналов яркости и цветности также соответствуют этому сигналу, а буквы К и С на осциллограммах обозначают соответственно кадровую и строчную частоту развертки осциллографа.

Учитывая большое количество моделей цветных телевизоров «Юность», находящихся в эксплуатации у потребителей, авторы решили в приложении привести полный комплект принципиальных схем всех выпускавшихся цветных телевизоров «Юность», который публикуется впервые.

Е тексте справочника и приложениях приведены сведения, отсутствующие в технической литературе и известные только разработчикам элементной базы и телевизоров.

Справочник рассчитан на радиоинженеров, подготовленных радиолюбителей и специалистов сервисных служб, занимающихся ремонтом и техническим обслуживанием телевизоров.

Содержание:

Телевизоры «Юность Ц-440Д/32ТЦ-309Д/312Д/327Д»
Общие сведения
Конструкция телевизоров
Функциональные схемы телевизоров
Принципиальные схемы узлов, блоков, модулей
Регулировка
Характерные неисправности
Телевизоры «Юность Ц-42ТЦ-309Д/321Д»
Общие сведения
Функциональные и принципиальные схемы
Регулировка
Характерные неисправности
Телевизоры «Юность 42ТЦ-408Д»
Общие сведения
Структурная и принципиальная схемы
Принципиальные схемы узлов, блоков, устройств
Регулировка
Характерные неисправности
Телевизоры «Юность 32/37/42/45ТЦ-5172»
Общие сведения
Структурная схема
Принципиальные схемы узлов, блоков и модулей телевизоров
Регулировка телевизоров
Неисправности и их устранение
Параметры селекторов каналов
Параметры кинескопов
Данные моточных изделий
Расположение выводов микросхем, транзисторов, микросборок и фильтров
Полные принципиальные схемы моделей телевизоров
«Юность Ц-401» «Юность Ц-404» (УПИЦТ-32-10) «Юность Ц-440/440Д» (вариант 1)
«Юность Ц-440/440Д» (вариант 2) «Юность 32ТЦ-309Д SECAM/PAL»
«Юность 32ТЦ-309/309Д» «Юность 32ТЦ-312Д SECAM/PAL» «Юность 32ТЦ-327Д» «Юность 42ТЦ-309Д» «Юность 42ТЦ-321Д» (вариант 1) «Юность 42ТЦ-321Д» (вариант 2) «Юность 42ТЦ-408Д»

 

Скачать бесплатно
 
Скачать бесплатно letitbit.net
Размер файла в архиве WinRar
формат файла: DjVu

 

Радиодетали, приборы, диски, литература почтой.

Справочники и учебный материал (бесплатно)

Радиолюбительские схемы (бесплатно)

Украина. Львовская область. г.Трускавец.
Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки: http://pryriz.org.ua .
Copyright©Ukraine.Lviv reg.Truskavets.2010