CD и радиодетали почтойCD и радиодетали почтой CD и радиодетали почтой
Главная страница сайтаКонтакты и правила заказа Цены на радиодетали, обзор прайса.
Акции и скидки для друзей

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Скачать бесплатно книгу: "Бытовые металлоискатели и их применение"

 

В книге собраны практические советы для следопытов, поисковиков, археологов-любителей и кладоискателей. Автор рассказывает об истории приборного поиска, типах металлоискателей, приемах их настройки и применения.

Человек, подобно многим животным, всегда был охотником. Первоначально он «охотился» за пищей. Сейчас с развитием сельскохозяйственных производств эта проблема отпала, но инстинкт охоты остался.

Спортивная охота на животных сегодня подвергается острой критике со стороны общественного мнения, считающего убийство животных ради развлечения негуманным занятием.

Охота с металлоискателем за материальными свидетельствами жизни наших предков, которой посвящена данная книга, может вполне удовлетворить наши охотничьи инстинкты. В ней в доступной форме рассказано об устройстве метал-лоискателей, методах поиска, о том, какие сокровища можно найти.

Поиск сокровищ стар как мир. В нашей книге мы не касаемся пиратских кладов, которые описаны, например, Р. Стивенсоном в его книге «Остров сокровищ» — дубовые, обитые железом сундуки, полные золота и драгоценных камней. Такие сокровища находят лишь отдельные счастливчики после многолетних усилий и крупных денежных затрат. Далеко не всем хватит настойчивости, упорства, смелости, денег и опыта для такой деятельности. Мы также не затрагиваем поиска ценностей затонувших испанских галеонов и других подобных кладов, зачастую легендарных. Мы под сокровищами понимаем более простые вещи, а именно все то, что потеряно, спрятано, выброшено или встречается естественным образом в природе. Основным свойством таких сокровищ является их металлическая природа. Это различные предметы, сделанные из металлов и сплавов, — монета, старый ключ или кованый гвоздь, нательный крестик, наконечник стрелы, баночка из-под леденцов «Ландринъ», значок «Ворошиловский стрелок», медаль «За отвагу на пожаре» или же встречающиеся в природе самородные металлы — золото, серебро, платина, медь, железо и т.п.

Практически любой человек от 5 лет и старше может с помощью металлоискателя находить все эти предметы, причем не в экзотических странах, а рядом, фигурально выражаясь, под ногами. Это занятие, более азартное, чем даже рыбалка, захватило многих в США, Англии, Испании и других странах и докатилось наконец до России. Некоторые энтузиасты, поездив по России, выезжают в другие страны — США, Аргентину, Венесуэлу, Боливию, Австралию, Оман и др., где с успехом ищут самородное золото и серебро, монеты, метеориты, клады. Например, в США, вступив в клуб золотоискателей и заплатив 30 долларов за лицензию, вы можете искать золото в отведенном клубу районе, где за неделю удается собрать 100—350 г самородков. Найденное золото принадлежит только вам и вы вправе делать с ним что угодно — продать, переплавить, сделать ювелирные украшения.

В нашей стране мест, где можно искать золото, не имеющего промышленного значения, не меньше, чем в США и Австралии, однако непродуманная политика государства и повышенный интерес криминальных структур к этой сфере охлаждают пыл энтузиастов к поиску самородков. Тем не менее находятся активные люди, которые, вооружившись металло-искателями и ружьями, успешно прочесывают отвалы на заброшенных приисках, находя порой самородки весом 300—400 г. Дело в том, что старые драги, с помощью которых добывали золото, из-за несовершенства конструкции выбрасывали крупные самородки в отвалы, а они тянутся нередко на десятки километров.

Поиск сокровищ — идеальное хобби как для молодых, так и для пожилых людей. Это возможность испытать и радость открытий (никогда не знаешь, что откопаешь) и радость безопасных приключений. Кроме того, это увлечение нередко оправдывает себя и в финансовом отношении. Несмотря на высокую стоимость металлоискателя, он довольно быстро окупается и, более того, при интенсивных поисках дает достаточно высокую прибыль

Большинство охотников за сокровищами начинают с поиска монет. Миллионы монет потеряны и ждут, когда их откопают. Ежедневно теряется монет больше, чем находится, и так продолжается сотни лет. Многие монеты имеют не только историческую, но и материальную ценность.

Если вас интересует поиск монет, то современные монеты вы можете находить в парках, на пляжах, стадионах и т.д. Однако если вы хотите найти редкие и древние монеты, вы должны прежде всего провести исследования: узнать, где располагались старые поселения, пристани, места проведения пикников, ярмарок и т.п. Именно в таких местах встречаются более ценные монеты. Этот же принцип применим к любому другому виду поисков. Например, самородки золота с большей вероятностью можно найти в тех местах, где золото уже находили. Там, где его нет, вы, естественно, его не найдете, напрасно потратив ваше время и усилия. Тот же принцип работает и при поиске разного рода исторических реликвий.

Реликвии ставят перед нашедшим десятки вопросов. Что случилось с людьми, которые жили на этом месте? Почему они покинули эти места и когда? Для ответа на подобные вопросы приходится рыться в книгах по истории. Поэтому неудивительно, что многие поисковики становятся знатоками истории своего края.

Особенно серьезные исследования требуются при поиске кладов, о чем более подробно будет рассказано ниже. Хотя многие клады найдены случайно, для успеха в этом деле необходимы методичные поиски в нужном месте. Найти такое место помогут исследования.

Необходимым качеством поисковика является настойчивость и терпение. Ценные находки попадаются не каждый день, поэтому, если вы действительно хотите найти что-то ценное, запаситесь терпением и настойчиво продолжайте поиски, несмотря на тяжелый и порой кажущийся бесполезным труд. Но не все к этому готовы. Поэтому 95% охотников за сокровищами выбрали для себя более простое и менее трудоемкое занятие — поиск монет ради удовольствия и развлечения. Лишь небольшая часть людей сделала это увлечение своей основной профессией. Их находки немногочисленны, но, как правило, в материальном отношении весьма весомы. Основное время профессионалов уходит именно на исследования. Но эта книга написана не для профессионалов, а для начинающих поисковиков. Мы надеемся, что она поможет вам освоить металлоискатель и эффективно его использовать, а также находить перспективные места д ля поисков.

СОДЕРЖАНИЕ:

ИСТОРИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ

ЧТО МОЖНО НАЙТИ?
Монеты
Кресты, змеевики, иконки
Пряжки, пуговицы, застежки, поясные детали
Оружие, инструмент, предметы быта
Ювелирные изделия
Элементы лошадиной сбруи
Жетоны, значки, награды
Самородные металлы
Метеориты
Клады
Военные реликвии
Цветные металлы промышленного производства
Прочее
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ
Метод биений — BFO
Метод индукционного баланса — IB/TR
Метод индукционного баланса с использованием очень низких рабочих частот VLF/ТК
Метод индукционного баланса с разнесенными катушками — RF
Импульсный метод — IP
Метод срыва резонанса — OR
ТИПЫМЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕЙ
Глубина обнаружения
Выбор металлоискателя
ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ
Ручка настройки порога
Ручка отстройки от грунта
Ручка дискриминации
Ручка избирательной дискриминации
Ручка регулировки чувствительности
Визуальная идентификация объекта
Звуковая идентификация объекта
Измерение глубины объекта
Регулятор громкости
Проверка батарей
Переключатель рабочей частоты
Кнопка пинпойнтинга
НАСТРОЙКА МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ
Настройка порога
Отстройка от грунта
Регулировка чувствительности
Установка уровня дискриминации
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА С МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЕМ
Знакомство с прибором
Первые шаги на природе
Металлоискатель перестал работать
АКСЕССУАРЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПОИСКА ВЕЩИ
Наушники
Поисковые катушки
Батареи
Инструменты для извлечения находок
Карты
Широта
Долгота
GPS-приемники
Пинпойнтер
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ
Поиск монет
Поиск кладов
Поиск исторических и военных реликвий
Поиск метеоритов
Поиск самородного золота
Где встречается золото?
Ловушки золота на плотике
Пути движения золота
Древние реки
Оборудование для поиска самородков
Особенности применения металлоискателя при поиске самородков
Горячие камни
Поиск на месте работы гидромониторов
Поиск на отвалах
Промывочные лотки
Минидраги
Пробник золота
Основные проблемы при любительской добыче золота в России
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ПОИСКОВОЙ РАБОТЫ
Исследования
Документирование находок
Что делать со зрителями?
Безопасность при поисковых работах
Биолокация
НЕКОТОРЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОИСКОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧИСТКА НАХОДОК
Механическая чистка
Электролитическая чистка
Электрохимическая чистка
Химическая чистка
Железо и его сплавы
Медь и сплавы меди
Серебро и его сплавы
Золото и его сплавы
Олово, свинец и их сплавы

Скачать бесплатно
 
Скачать бесплатно letitbit.net
Размер файла в архиве WinRar
формат файла: DjVu

 

 

Радиодетали, приборы, диски, литература почтой.

Справочники и учебный материал (бесплатно)

Радиолюбительские схемы (бесплатно)

Украина. Львовская область. г.Трускавец.
Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки: http://pryriz.org.ua .
Copyright©Ukraine.Lviv reg.Truskavets.2010