CD и радиодетали почтойCD и радиодетали почтой CD и радиодетали почтой
Главная страница сайтаКонтакты и правила заказа Цены на радиодетали, обзор прайса.
Акции и скидки для друзей

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Скачать бесплатно книгу: "Электрошокеры. Полное руководство"

Схемы. Печатные платы. Сборка, настройка.

Биофизическое действие электрошокера связано не только с болью от поражения током. Энергия, накопленная в шокере, при контакте дуги с кожей преобразуется в переменное электрическое напряжение со специально рассчитанной частотой, вынуждающей мышцы в зоне контакта сокращаться чрезвычайно быстро. Эта ненормальная сверхактивность мышц приводит к молниеносному разложению сахара крови, который питает мышцы. Иными словами, мышцы в зоне контакта на какое-то время теряют работоспособность. Параллельно импульсы блокируют деятельность нервных волокон, по которым мозг управляет данными мышцами.

Основной параметр, характеризующий в глазах покупателя потребительские свойства электрошокеров, - это, конечно, напряжение на электродах. В России, согласно принятому в 1996 году ГОСТу, установлены три группы электрошокеров: 1-я - с напряжением холостого хода от 50 до 60 киловольт, 2-я - с напряжением от 35 до 50 киловольт, 3-я - с напряжением менее 35 киловольт. Электрошокеры третьей группы - это скорее средство оказания психологического воздействия, чем реальное оружие.

Большинство выпускаемых для продажи отечественных электрошокеров относится ко второй группе. Зарубежные производители электрошокеров объявляют напряжение 200-250 киловольт.

Шокеры выпускаются в двух базовых конфигурациях: прямые и Г-образные. Не существует никаких научных доводов, какая форма лучше. Одни предпочитают Г-образные, так как им кажется, что таким шокером легче прикоснуться к противнику. Другие выбирают прямые, как дающие максимальную свободу движений, относительно короткие или длинные, напоминающие полицейскую дубинку.
Область применения ЭШУ должна быть как можно ближе к центральной нервной системе нападающего или к крупным группам мышц. Самыми уязвимыми точками являются верхняя часть груди (1), самый низ живота (3), солнечное сплетение (2), спина и ягодицы. Применение ЭШУ должно быть неожиданным для нападающего.

Примененный элекрошокер оставляет на обнаженной коже хорошо заметный красный след, причем след этот больше в случае, если электроды не касались кожи. Электрическая дуга приводит к распространению отпечатка на большую поверхность. Под электродами образуются яркие красные пятна диаметром 3-5 мм, иногда с припухлостями. Но абсолютно все следы воздействия на коже исчезают максимум через 2 часа, и лишь в одном случае следы сохранялись более суток. Но, так или иначе, никакие исследования не могут отыскать отпечатков или нарушений в тканях спустя 48 часов независимо от того, к какой части тела прикладывалось воздействие.

Инструкции по пользованию советуют для достижения полного поражения противника удерживать работающий электрошокер в контакте с ним 2-3 секунды (что, кстати, расходится с ГОСТом). По мнению производителей, мгновенного касания недостаточно для поражения противника. Но обязательным условием при этом является удержание в течение указанного времени самого противника. Однако если вы так сильны, что в принципе способны удерживать атакующего вас три секунды, то зачем вам электрошокер?? И подходит ли такой совет хрупкой девушке?

Как показали исследования, наиболее эффективна защита с помощью электрошокеров от нападения животных (агрессивных собак и т.п.), поскольку их нервная система более чувствительна к воздействию электрического тока, нежели нервная система человека.
Юридические аспекты

На сегодняшний день в уголовном и административном законодательстве нет специальной статьи, предусматривающей ответственность за незаконные производство, ношение, сбыт и применение электрошокеров, нет. Поэтому максимум, что грозит сегодня пойманному с поличным обладателю самодельного или контрабандного stun gun, - это его изъятие.

Скачать бесплатно
 
Скачать бесплатно letitbit.net
Размер файла в архиве WinRar
формат файла:pdf

 

 

Радиодетали, приборы, диски, литература почтой.

Справочники и учебный материал (бесплатно)

Радиолюбительские схемы (бесплатно)

Украина. Львовская область. г.Трускавец.
Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки: http://pryriz.org.ua .
Copyright©Ukraine.Lviv reg.Truskavets.2010