CD и радиодетали почтойCD и радиодетали почтой CD и радиодетали почтой
Главная страница сайтаКонтакты и правила заказа Цены на радиодетали, обзор прайса.
Акции и скидки для друзей

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Скачать бесплатно журнал:
МРБ: "Кинескопы для телевизоров черно-белого и цветного изображения.
Отечественные и зарубежные"

Приведены справочные сведения о кинескопах для телевизоров черно-белого и цветного изображения, в частности светотехнических, эргономических, электрических и эксплуатационных параметрах. Даны рисунки общего вида, схемы соединения электродов, габаритные и присоединительные размеры. Рассмотрены типовые неисправности, а также особенности эксплуатации кинескопов с учетом обеспечения требований безопасности. Для подготовленных радиолюбителей, может быть полезна специалистам, занятым ремонтом телевизоров.

Развитие телевидения привело к тому, что практически в каждой семье имеется телевизор цветного изображения, который в последние годы в сочетании со средствами вычислительной техники становится удобным терминалом документальной связи и вещания для информационно-справочного обслуживания потребителей во всех сферах человеческой деятельности. Фактически телевизор становится многоцелевым видеоконтрольным устройством, средством отображения информации, выполняя функции телевизора, в привычном его понимании, телевизионного монитора, дисплея.

Расширение функций, наряду с телевизорами в целом, потребовало улучшения технических и зргонометрических характеристик основного элемента в телевизорах - кинескопов. В частности были разработаны кинескопы цветного изображения с крупноформатными экранами (размер изображения по диагонали -до 1 м), проекционные электронно-лучевые трубки, жидкокристаллические и плазменные экраны.

Тем не менее, несмотря на успехи, достигнутые в области разработки преобразователей телевизионного сигнала в видимое изображение, основным типом электронно-лучевых трубок по-прежнему остаются кинескопы цветного изображения с размером изображения по диагонали до 72 см, а если точнее, масочные трехпушечные кинескопы с линейным расположением прожекторов. Новые конструкторские идеи позволили улучшить такие параметры, как яркость, контрастность, цветопередачу, разрешающую способность до значений, позволяющих с их помощью решать современные задачи в средствах отображения информации.

Если говорить о телевизорах черно-белого изображения, то телевизоры с размером изображения по диагонали более 40 см практически изжили себя. Основным видом телевизоров черно-белого изображения в настоящее время являются переносные телевизоры с размером изображения по диагонали от 16 до 34 см.

В своей основе справочник состоит из двух основных разделов, не взаимосвязанных друг с другом. Первый раздел - кинескопы черно-белого изображения, второй - кинескопы цветного изображения. И в том, и в другом разделах использованы материалы, имеющиеся в [1]. Оба раздела построены почти по одинаковой схеме и содержат для каждого типа кинескопа сведения о назначении, светотехнических, зргонометрических, электрических и эксплуатационных параметрах.
В разделах приводятся рисунки общего вида, схемы соединения злекгродов, габаритные и присоединительные размеры. Кроме кинескопов отечественного производства в книге приводятся аналогичные сведения по наиболее распространенным в России кинескопам черно-белого изображения производства Китайской народной республики и кинескопам цветного изображения фирмы Samsung республики Корея и фирмы Ekranas республики Литва. Рассмотрены возможности взаимозаменяемости кинескопов.

Учитывая возможность взаимозаменяемости кинескопов для телевизоров с кинескопами для дисплеев, в справочнике приводятся характеристики некоторых типов дисплеев черно-белого и цветного изображения.

В конце каждого раздела рассматриваются типовые неисправности; приводятся особенности эксплуатации кинескопов с учетом обеспечения требований безопасности, а также способы восстановления кинескопов.

В приложении к книге даны габаритные и присоединительные размеры, а также параметры отклоняющих систем кинескопов цветного изображения различных зарубежных фирм SAMSUNG, HITACHI, LG Electronics и др. Принимая во внимание, что при одинаковых размерах изображения по диагонали, электрические режимы кинескопов близки друг другу, знание габаритных и присоединительных размеров кинескопов облегчит решение вопроса взаимозаменяемости кинескопов.

Целью данной книги является доведение до читателя справочной информации по кинескопам в части особенностей конструкции, электрических режимов, возможных неисправностях. Поэтому в книге в крайне сжатой форме изложены принципы действия кинескопов, вопросы колориметрии, технологии производства и др. Читателям, желающим более подробно ознакомиться с этими вопросами, следует обратиться к литературе [2-5].

В справочнике приведены только основные сведения о кинескопах, поскольку специфические особенности представляют интерес лишь для узкого круга специалистов. Книга не заменяет существующие государственные стандарты и технические условия на приведенные приборы.

В справочных данных по кинескопам, как правило, приводятся общие технические характеристики, типовые и предельно-допустимые электрические режимы, расположение выводов, присоединительные и габаритные размеры. Однако, особенно это касается кинескопов зарубежного производства, ряд параметров не нормируется, например, у кинескопов более ранних разработок не нормировалось светопропускание стекла экрана; в отечественных кинескопах не нормируется допустимое смещение изображения относительно центра, в то время как в кинескопах компании Samsung, это один из нормируемых параметров и т. д. Поэтому иногда перечень приводимых параметров, как отдельных типов кинескопов, так и кинескопов разных фирм могут не совпадать.

 

Скачать бесплатно
 
Скачать бесплатно letitbit.net
Размер файла в архиве WinRar:
формат файла: DjVu

 


 

 

 

Радиодетали, приборы, диски, литература почтой.

Справочники и учебный материал (бесплатно)

Радиолюбительские схемы (бесплатно)

Украина. Львовская область. г.Трускавец.
Все права защищены. Разрешается републикация материалов сайта с обязательным указанием ссылки: http://pryriz.org.ua .
Copyright©Ukraine.Lviv reg.Truskavets.2010